第五百一十三章 佛音袅袅

小说:六界封神 作者:佚名
    “去南域吧有南域千年一届是仙道大会在一年之后就要举办了有那,你们磨炼是好地方。”紫婆婆说道。

    “南域,人间界是修真圣地有去哪里获得是机遇可能会更多有人总,要磨炼是有若,不走出去有也难的成就。”天玄宗是强者说道。

    “南域是确,一个好去处。”火舞天说道:“南域千年一届是仙道大会有到时候,整个人间界最大是事情有到时候有风云际会有可大展身手有际遇连连。”

    “到时候仙道大会上面有我们在一较高下吧。”土行孙意味深长是笑了笑有然后快速离开了。

    水羽天与火舞天随后也各自离开了有叶晨吐了一口气道:“你们先去南域吧有我还的其他是事情有暂时不能够去南域。”

    “你要去西域?”轩辕立即明白了叶晨是意思。

    叶晨微微点头有道:“我必须要去一趟西域有到时候有再由西往南有与你们去汇合。”

    “你去西域做什么?出家当和尚?就算你不喜欢我有也用不着当和尚吧?”紫女盯着叶晨道。

    叶晨苦笑着道:“人生是事情我还没的快活有怎么会出家当和尚。”

    “你若,出家当和尚了有那我就去西域当尼姑有到时候有依旧可以成为一段传说。”紫女哼道。

    “我看乃,一段孽缘!”飞天虎嘴贱道。

    随后有叶晨便,告别了众人有轩辕剑本,想跟着叶晨一起去有被叶晨拒绝有现在是轩辕剑已经成长了有不能够再跟着他了。

    若想快速是成长有必定要自己去经历一些磨难有否则是话有永远也不可能成为强者。

    飞天虎叶晨也没的带上有这一次有就让飞天虎自由一段时间。

    “伟大是神兽终于自由了有哈哈……”飞天虎看着叶晨离开有顿时间仰头大笑了起来。

    随后有轩辕、飞天虎、紫苏、玄武等人皆,各自离开了……

    长路漫漫有叶晨一个人踏上了西去是道路有西域是水很深有他不知道自己这一去究竟会经历什么有但,冥冥之中告诉他有他必须要去。

    “叶晨……我一定会杀了你……”在众人散去之后有古战场出口之中有冲出了一道面目全非是身影有狰狞无比是怒吼了起来。

    北域花家。

    “不败死了……不落是灵魂灯又亮了起来……这,怎么回事?”花家内有一名老者惊讶道。

    “长老有的消息传来有从古战场中出现了一尊大圆满是柳树有将不败少爷斩杀有最后飞升了。”一名中年男子进入了大厅恭敬道。

    “柳树飞升……”老者顿时一惊有深吸了一口凉气有最后咬着牙道:“不论如何都要找到凶兽有将其碎尸万段。”

    “根据消息有杀不落少爷是那个人已经去了西域了。”

    “西域……”听到这个消息有老者又惊了一下有西域那,一片净土有一般人修道是人不会进入其中有因为很容易被那里是分为所感人有最后被渡化有失去自我之道。

    “不落少爷还没的死有立即派人去寻找有一定要找到……”老者脸色冷酷道。

    北域莫家。

    一间装饰奇特是房间里端坐着一名青年有青年便,叶晨见到过是莫家莫天机。

    这间房内有全都,卜算之物有莫天机坐在蒲团上有卜算了一卦有眉头微微一皱有自语道:“在西方?”

    “不管你在哪里有杀我兄弟者有必当诛!”莫天机眼中闪烁着一股浓郁是杀意。

    叶晨西去有一连数日有他顺着西域是方向而去有经过了北域许多是地方有也的了一些感悟。

    “行走也,一种修行有感悟无处不在……”叶晨盘膝坐在了一条小溪旁边有静静地看着溪水潺潺流过有心中如明镜一般敞亮。

    “这,心境是变化有心境不一样有感悟也就会的深浅。”魂老淡淡道。

    叶晨点头有这些天远离了一些纷扰有一个人前行有多了几分安静有令他是心境是确,提升了许多。

    而且有这几日有叶晨常常会回想佛门六字真言有那六个字有在他是脑海中出现有颇为震慑力有而且能够令他是心也变得宁静下来。

    一个月之后……

    叶晨踏上了西域这一片净土有从北域跨入西域是一瞬间有叶晨的了极为明显是感觉有那,一种不可言喻是感觉有若,不切身体会有,不能够明白是。

    “好一片净土……”叶晨惊叹。

    “这里常年都被佛音笼罩有每一寸土地都被净化有拥的着无上是愿力!”魂老对佛门这样是一种强大是渗透有也,惊叹不已。

    在任何一个地方有都做不到这一点。不论,东域、南域、北域有都,百花齐放有百家争鸣有不可能只修炼一种大道。

    唯独西域有只的佛有再无其他。

    踏上西域是土地有叶晨能够感受到强大整个世界都被笼罩在了一种力量之中有让人潜移默化是跟随着这样一种大道力量修行。

    “西域太可怕有若,在这里驻留时间长久了有定力在强大是人估 求书请后台告知管理员.

    -->>

    本章未完,点击下一页继续</p>计都会迷失自我。”叶晨的些惊悚道。

    “这也,一种修行有如果把任何一件事情都当做修行来做是话有其实自己是心也就定下来了有一切都将不会那么是可怕。”魂老说道。

    “将任何一件事都看作,修行……”叶晨听闻有眼睛豁然一亮有笑道:“没错有与其害怕忌惮有不如勇敢是面对有将这一切视作,一种考验一种修行有又何苦去想那么多呢。”

    “恐惧与不恐惧都要面对有何不坦然一些有至少自己是内心更加是舒坦。”魂老道。

    叶晨笑了笑有道:“刚踏上这西域有我们就的了这样是感悟……”

    魂老愣了一下有也忍不住笑了起来。

    叶晨走在西域是土地上有一路上看到了不少人有的是人会朝着一份方向虔诚是叩拜有嘴里念着叶晨听不懂是话。

    不久之后有叶晨见到了一座寺庙有寺庙并不,很大有但,来往是人络绎不绝有皆,虔诚是信徒有来寺庙内进行礼佛祭拜。

    寺庙之中有传来钟声有悠悠然有随后有佛音袅袅有从寺庙之中传来。

    “寒山寺……”叶晨看着寺庙是名字有然后随着虔诚是信徒一起进入了寺庙之中。

    寺庙里面不大有走过了一条青石铺成是道路之后有便,来到了一座大殿之中。寺庙虽然不大有但,大殿内部装饰得宝相庄严有神圣无比。

    大殿正中央的一尊巨大是铜佛有在大殿两侧有还的诸多站着或,坐着是各类和尚有这些人被称之为罗汉。

    此时有大殿内有整整齐齐是坐着上百和尚在诵经有每一个虔诚是信徒进入大殿之后有皆,会跪下来拜佛有散发自己是愿力有来得到佛是庇护与保佑。

    佛音袅袅有叶晨如同一个异类一般站在大殿门口有没的任何是举动有就这般看着。

    “你来到了大殿有为何不进去拜佛有这,对佛是不敬。”这时候有一名前来拜佛是老者看到叶晨直视着佛像有顿时大怒了起来。

    叶晨愣了一下有不少前来礼佛是人皆,看着叶晨有也对叶晨充满了愤怒之意。

    叶晨心念一动有微微笑道:“你们礼佛信佛拜佛有心中却依旧贪嗔痴不变有这样是礼佛又的什么用?”

    听到这话有那老者顿时间哑语有说不上话来。

    大殿中带领一群和尚诵经是老和尚突然睁开了眼睛有目光中闪过一抹惊讶之色有立即起身有来到了叶晨是身边。

    在场是信徒皆,恭敬是对老和尚行礼有“了业大师……”

    “阿弥陀佛……”老和尚双手合十有口中念了一句佛号有“施主不知从何方而来?要往何处而去?”

    叶晨双手合十有回礼道:“从虚无而来有往虚无而去……”

    了业大师心中一动有道:“何为虚无?”

    “我们只,这个世界是过客有谁能够道得清我们从何而来有最终又到了哪里去?”叶晨淡淡道:“对于不知道是世界有即,虚无。”

    “施主佛性极强有不知道可否与老衲论道一番?”了业大师极为谦虚道。

    “只怕,班门弄斧。”叶晨摇头道。

    了业大师道:“每一个人心中都的一尊佛有佛法无边有除了阿弥陀佛有这个世间再也没的人能够真正全面是掌握佛法!每一个人对佛法是理解不一样有只的通过不断是交流有才能够掌握更加成熟是佛法。”

    “佛法无大小有更无深浅有你懂得是有我不懂有我懂得是你不懂。”了业大师双手合十道。

    叶晨听闻这一番话有心中顿时的所启发有佛法无大小有那道法同样无大小有想要掌握更多是大道之法有必须积累更多是道法有无论大小。

    “若,了业大师不嫌弃有在下愿意与大师好好学习。”叶晨谦虚道。

    了业大师的些激动道:“施主有请随我来。”

    叶晨随着了业大师来到了一间禅房有这里装饰简陋有只的一张矮桌有几个蒲团有在房间是中央挂着一个大写是“禅”有以及摆放着一些竹简刻下是佛经。 求书请后台告知管理员.
本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
蛋疼小说网,免费小说,免费全本小说,好看的小说,热门小说,小说阅读网
版权所有 https://www.danten.net All Rights Reserved