蛋疼小说网
  1. 蛋疼小说网
  2. 耽美小说
  3. 一枪爆头
  4. 222:覆水难再收
设置

222:覆水难再收(1 / 2)


星期二四更八千的第三更

在摩诃惊鸿的记忆中,无论何时何地,菩提禅空永远都是温良谦恭,永远都是慢声细气,永远都是彬彬有礼的。

可是现在,这个菩提禅空面孔上尽是一派疯狂,眼眸里是说不尽的凶恶和残忍。纵然面貌相同,可是教摩诃惊鸿怎能相信,对方就是自己朝夕相对了几十年的师弟

霎时间,摩诃惊鸿痛心疾首,禁不住嘶声道“师弟,醒一醒你已经入魔了若不尽快醒悟,入魔越来越深,将会沉沦苦海,永世不得解脱啊”

菩提禅空用力一跺脚,厉声暴喝“住口住口住口住口住口什么魔什么佛我听了几十年,早就听腻了佛祖不是说众生平等吗为什么我们一定要对小白他们赶尽杀绝

人有佛性,难道妖就没有佛性说因果,说报应,当年小白和我在杭州开药铺,施医赠药,活人无数。难道这些不是善因可是为什么到头来,我们最终还是家破人亡善果在哪里究竟在哪里”

摩诃惊鸿对于当年事情,其实所知也不太深。突然听菩提禅空问起,他也只能依照世间传说的故事去回答。沉声道“你们开药铺救人,固然种下善因。可是白娘子水漫金山,淹没禾苗庄稼以及牲畜无数。成千上万的百姓,因大水而痛失家园,流离失所,更不知道有多少人因此饥寒交迫,落魄而死。这些岂非都是你们种下的恶果

纵然善恶相抵,你们仍是过大于功。一切全属咎由自取,半点怨不得人啊。”

菩提禅空暴跳如雷“放屁统统都是放屁要不是法海那该死的老秃驴,娘子又怎么会水漫金山说到底,都是你们这些秃驴多管闲事。三百年前是那个老秃驴作祟,三百年后又轮到你这个小秃驴了。恨恨恨恨恨,我好恨啊啊啊啊”

说到激动之处,菩提禅空禁不住浑身颤抖,仰天长嗥。声犹未落,他身形陡然一晃,竟是快如脱兔,火速逼近摩诃惊鸿。更不由分说,举手就是一掌劈下。

随着行功运劲,真气催动,菩提禅空一只本来尚算完整的左手,竟陡然变得通体血红。掌心处更出现了一个逆转的“卐”字印记。掌力尚未压下,掌风已然厉呼狂啸,把他的衣袖吹得鼓涨欲裂,犹如船上的风帆。

亲眼目睹如此异状,摩诃惊鸿禁不住大吃一惊,失声叫道“大乘一帆引不对,是血帆可是你怎么”

“大乘一帆引”,乃是龙华寺至高绝学“梵天七灭”的其中一式。既然号称“七灭”,那么理所当然,合共有七式。这七式绝学,每一式都具翻天覆地,神惧魔惊的宏大威力。一旦施出,必造沉重杀业。所以龙华寺历代相传的祖训,除非到了佛门本寺生死存亡的紧要关头,否则绝不能动用这七式绝技。

事实上,这七式绝技威力固然宏大,但修炼的难度,也同样非常人所能想象的。除去当年龙华寺的创寺祖师之外,千年以下,根本无人能够把这七式绝学全部修炼齐全。

所以迫不得已之下,龙华寺唯有找到七名天资绝佳的僧人,再把“梵天七灭”分拆开来,向每名僧人传授其中一式。七人合力,便能让“梵天七灭”再现尘寰了。而这七人,便同样被称呼为“梵天七灭”,在龙华寺内地位极高。是卫教护寺的最后一道防线。


设置
字体格式: 字体颜色: 字体大小: 背景颜色:

回到顶部